Upgrading Keluarga BEM FMIPA Sahabat Sinergi

Pagi itu, 17 Februari 2013, walaupun cuacanya agak dingin tapi entah kenapa aku semangat banget mandi, saking semangatnya sampai tak terasa udah jam 06.10 -_- Tak lupa dengan perbekalan yang harus dibawa seperti air mineral, roti, obat-obatan, slayer, dll sambil aku memanaskan ‘si merah’ yang akan mengantarkan aku dan fanni-sosling (kebetulan kami se-kosan)  ke tempat dimana keluarga kami akan berkumpul (pomi). Setelah melewati perjalanan perwira-pomi yang sesuatu dinginnya akhirnya aku dan fanni bisa berkumpul dengan keluarga sahabat sinergi yang sudah lebih dulu tiba.

Sekitar pukul 07.00 akhirnya kami mendapat komando untuk duduk melingkar dan kembali memperkenalkan diri agar semakin mengenal satu sama lain. Setelah perkenalan selesai, saat yang sangat dinanti-nantikan oleh setiap insan yang sedang melingkar tersebut tiba… yak sarapan! Terbukti secercah cahaya terpancar di wajah-wajah keluarga kami setelah menyantap sarapan yang telah disiapkan oleh keluarga internal tersebut hahaha

Setelah puas dengan sarapannya, kami diminta berkumpul di parkiran pomi untuk pembentukan kelompok oleh kak Fahri. Pembentukan kelompok ini pun tak biasa, ada syaratnya. Syaratnya adalah tiap anggota tidak boleh satu departemen di FMIPA, tidak boleh satu departemen di BEM, dan tidak boleh sekelas. Namun sayang sekali ternyata tidak ada satu pun dari 7 kelompok yang berhasil. Walaupun begitu, alhamdulillah aku dikaruniai kelompok yang beranggotakan Budi sebagai ketua kelompok, ka Edo, ka Amal, Putri, Shofi, Elda, Neni, Anis 1, dan aku yang selanjutnya disebut sebagai kelompok “Belalang Tempur” dengan jargon pok ame-ame ala Belalang Tempur.

Games 1

Di games 1 ini, setiap kelompok diharuskan memasukkan bola (sepatu) ke dalam gawang (kaki pak ketua) sebanyak-banyaknya dengan memakai sarung *kebayang ga tuh* haha disitu ka Edo ga bisa ikut main karna cowo sendiri, alhasil sarungnya dipake buat kita yang merasa tidak mungil (aku, putri, dan shofi). Entah angin kencang darimana sehingga kami bertiga yang tidak mungil ini terjatuh dengan posisi *dari bawah ke atas* : Shofi, aku, dan Putri. Jujur aku kawatir dengan keadaan shofi namun apa daya dan tiba-tiba ada tangan yang sangat strong mengangkat kami berdua, yap ternyata tangannya Putri :”D Walaupun kami tidak menang, tapi kebahagiaan kami bahkan melebihi dari juara olimpiade nasional sekalipun. Gelak tawa tak henti-hentinya menghiasi wajah kami. Peristiwa jatuhnya kami ini benar-benar tidak akan terlupakan..

Lanjut ke games kedua, di tengah perjalanan menuju lokasi tepatnya di daerah fahutan, tiba-tiba ada tragedi ‘Jatuhnya Rudi’ tanpa sebab yang jelas, spontan aku dan Shofi yang tepat jalan dibelakangnya tak kuasa menahan tawa, agak jahat sih, bukannya nolong malah ketawa haha tapi asli kocak banget! *peace Rudi*. Di games kedua ini kita diharuskan untuk melalui rangkaian tali rafia yang sudah didesain sedemikian rupa, yaitu dengan cara merayap, melangkah, dan antar anggota harus saling berhubungan, tidak boleh terputus dan mengenai tali rafia sampai garis finish, tentunya dalam keadaan mata tertutup juga. Jika salah satu anggota kelompok mengenai rangkaian tali rafia tersebut, maka kelompok tersebut akan mendapat siraman tepung dari kelompok lain dan harus mengulang dari awal lagi. Melihat kelompok-kelompok sebelumnya yang selalu gagal, akhirnya Budi sang ketua menemukan ide, yaitu dengan menggunakan tali rafia yang lain sebagai penghubung antar anggota kami, hal tersebut tentu lebih efektif dibandingkan dengan memegang kaki teman yang ada di depannya. Budi emang great abis! alhasil Belalang Tempur dinobatkan sebagai pemenang dan kelompok terefektif. Good Job :D

Entah ada apa dengan hari itu, banyak sekali tragedi “terjatuh” yang mungkin tidak akan terlupakan seumur hidup. Yap karna aku sendiri mengalaminya ‘lagi’ di lokasi menuju games ketiga ini. Jalanannya yang licin akibat diguyur hujan semalam dan sepatuku yang kurang mendukung akhirnyaaa aku berhasil terjatuh sebanyak 5 KALI (ka Momo yang ngitung tuh) -__- eeh abis itu ga lama ka Momo jatuh juga, mau ketawa tapi ga enak hahaha *ampun ka*. Beruntung ada teman-teman yang dengan sabar mau menuntunku yang tidak mungil ini untuk tetap bisa sampai ke tujuan *tsaaah

Sampai di games ketiga kita diharuskan melalui selokan berlumpur yang dikomandoi oleh ka Dimas. Agak ga rela sih sepatu putihku harus nyemplung ke lumpur itu, tapi kata ka Dimas lebih baik pake sepatu soalnya banyak lintah. Oke apa daya. Kita semua berjalan sambil jongkok untuk melalui selokan tersebut, sampai di kolam lumpur yang sesungguhnya kira-kira setinggi dada, para lelaki pun diminta melanjutkan perjalanan dengan syarat tas yang dibawa sebisa mungkin dijaga agar tidak basah. Sementara itu cewe-cewe kece diminta naik dan menunggu para lelaki sampai di tujuan. Daaaan lagi-lagi alhamdulillah Belalang Tempur berhasil mendapat juara sebagai tas paling kering, artinya paling sedikit basahnya.

Lanjut ke games ke empat, kita main basah-basahan lagi. Kali ini permainannya adalah mengisi sepatu dengan air yang diambil dengan tangan dan dilakukan secara estafet setiap kelompok. Entah siapa yang menang, yang jelas di games ini kita sukses berbasah-basahan ria akibat semburan air dari belakang yang entah ulah siapa itu. Setelah games ke empat ini berakhir kita diminta untuk berkumpul dengan kelompok lainnya dan bersiap untuk menerima wejangan dari kaka-kaka yang ingin adik-adiknya terus sukses memajukan FMIPA menjadi lebih baik lagi :D

Walau lelah dan lapar terasa, diiringi rintikan hujan keluarga kami pun tetap dengan canda tawanya menyusuri jalan menuju Alhur untuk makan siang. Sesampainya di Alhur kami langsung atur posisi yang ‘pewe’ untuk bersiap santap siang. Kerusuhan terjadi ketika para lelaki tidak cukup dengan satu porsi makanannya, beruntung keluarga internal sudah mengantisipasi hal tersebut dengan menyediakan jumlah makanan yang lebih ;)

Itu lah sedikit gambaran betapa seru, asik, kocak, lelah, kotor dan perasaan yang lainnya bersama keluarga sahabat sinergi. Alhamdulillah aku menjadi salah satu anggota keluarga tersebut. Semoga kedepannya kita, Keluarga Sahabat Sinergi, bisa bersama-sama belajar dan membangun FMIPA SATU FMIPA JAYA!!

Tak lupa terima kasih buat kaka-kaka yang udah menyempatkan waktu, tenaga, dan pikirannya dengan games-games yang sarat makna dan penuh pembelanjaran ini :)

 

 

Hello world!

Selamat datang di Blog Mahasiswa IPB. Ini adalah postingan pertamamu. Edit atau hapus postingan ini dan mulailah menulis blog sekarang juga!